21 марта

Татьяна Мирчук
21 МАРТА

Кончается март – неустойчивый месяц –
Он дружен с зимой и неверен весне.
По пояс в снегу он среди перелесиц,
И реки при нём в леденелой броне.
Но всё-таки строит он глазки девчонке
С задорной косичкой и в платье простом,
Что бродит уже по родимой сторонке,
И тают снега под её сапожком.
Взрослеет весна, наливаются светом
Глаза голубые – посмотрит она,
И вот ручеёк зажурчал по кювету,
А в нём, как в глазах её, голубизна!
И рады ей птицы, устав от бескормиц,
Уже распевают на все голоса,
Звенят миллионами радостных звонниц,
К тугим небесам потянувшись, леса.