Сатин

Анатолий Погородник
Жизнь, как утренний бот незадёрнутых штор,
Стало меньше забот и заужен простор,
Время вышло и бег ограничен строкой,
Только в омуте рек небосвод голубой.

Не гоните коней цель уже далека,
Проскакали над ней не заметив врата.
А была ли она - пресловутая цель?
За окошком весна, пару дней и апрель.

Он сегодня не тот, он сегодня другой
И ему всё равно, то что он не такой.
То овраг, то село, он шагает в закат -
Даже ногу свело по пути в невозврат.

В его памяти жив тонкий стан в неглиже,
Он не станет грустить, надоело уже...
Он шагает один вдоль речной мостовой...
В небе звёздный сатин с располневшей луной.

19-03-2024