Ты хочешь, чтоб я был изменчив?!

Иван Кунцевич
Ты хочешь, чтоб я был изменчив?!
Я изменюсь. Не в этом суть. –
И ветер часто переменчив,
Извилист и нелёгок путь.

Бывает солнце не восходит,
Когда его ночами ждёшь,
И из под ног земля уходит,
И от несчастий устаёшь.

И не случается удача,
Когда смеёшься от души,
И звёзд сияющих задача
Не стоит проблеска в глуши.

Бывает всё не так, как надо
О чём мечтаешь и поёшь.
И взгляд порой живого взгляда
Любимой сердца – боль и ложь.