Лучшая защита

Гена Гульчеев
 
В блице лучшая защита -
Умыкнуть с доски слона.
Нет улик, всё шито-крыто,
Попа только лишь видна.
Так рождались чемпионы,
Из обычных малышей.
Ни к чему блюсти каноны
Блиц без правил, веселей!

Угадать, ну, очень сложно,
Ху ис ху, как говорят,
А быть может, невозможно,
Одного из трёх ребят.
Шахматисты, чемпионы,
А тогда ходили в сад.
И к игре все были склонны,
Обожали слово мат!
Карпов, может быть Каспаров,
Или Крамник?! Супер рать!
Можно думать до кошмаров,
Со спины не угадать!