На двадцатилетие общества трезвости

Николай Нечволод
           Автор: Писарев Николай Николаевич

                (р. 26 ноября 1953 года) – поэт, активист
                трезвеннического движения в Вологодской области.
 
Родился в п.г.т. Чагода Вологодской области. После учёбы в Ленинграде обосновался в Череповце. Ведет трезвый здоровый образ жизни с 1991 года. Состоит в литературном обществе города. Часто участвует в концертах, поэтических встречах.


Время тянется, бежит
И летит небесной птицей.
Каждый в сердце сохранит
Навсегда любви частицу.

Кто-то помнит дни тревог,
Дни беспамятной гулянки.
Жаль потерянных дорог
В беспробудной, жуткой пьянке.

Сколько нужных нам людей
Мы теряем год за годом:
Сыновей, отцов, детей -
Что случилось вдруг с народом?

Кто ответит: - Почему
Столь доступно нынче зелье?
Налетай по одному,
Только мучает похмелье.

Как не сладко пить вино,
Позабыв про всё на свете,
Разрушает жизнь оно
И страдают наши дети.

Деградирует народ
И мельчает как-то разом,
Но зато дымит завод -
Выпуская там заразу.

Поднимись с колен скорей
И открой глаза пошире,
Сбрось оковы прошлых дней,
Ты не умер в этом мире.

Есть оказывается свет,
Что несёт любовь повсюду,
Срок немалый – 20 лет -
Радость, трезвость дарит люду!

Тихо тикают часы
И секунды, как мгновенья…
Пусть висят не для красы,
Как подарок в День Рожденья!

  8 декабря 2005 года