Под покровом звёздного шатра...

Александра Бор
Под покровом звёздного шатра,
Посреди заснеженной пустыни,
Чумы светятся, стоят олени.
Лайки греются вокруг костра.

Вспыхнув, в небе тёмном полоса
С изумрудным света переливом,
Разольётся над уснувшим миром,
Осветив собою небеса...

Запылает в небе вдруг пожар
Посреди холодной мерзлоты!
Северный огонь долгой зимы!
Фееричный танец птицы-жар!

Разгорелись яркие цвета!
И мороз, казалось, отступил.
В Заполярье, средь снегов и льдин
Арктики открылась красота...