Поэзия не стареет

Виктор Москаленко Ст
Человек бывает молодой и старый,
Или словно Карлсон он в рассвете сил.
Для поэта годы, как и для гитары,
Вовсе не критерий, что престиж ценил.

С возрастом приходят знания и опыт,
Но талант даётся в жизни только раз.
В творчестве мы ищем не пути, а тропы,
Лишь судьба и муза направляют нас.

На Парнас путь трудный в жизни ждёт поэта.
Оседлать Пегаса нелегко порой,
Но любовь и вера словно лучик света
Станут путеводной для него звездой.

Чтобы души трогал стих волшебной искрой,
И любовь, и радость он в сердцах будил,
Нужно, чтобы слово чувствами прониклось,
А в строке певучей мудрый смысл был.

Если стих прочтённый не лежит в архиве,
А его ещё нам хочется читать.
Значит, в нем есть звуки, сердцу дорогие,
Что его заставят сопереживать.