Странный странник

Любовь Бурель
Странный странник: не выходит
он из дома никогда,
но о мире знает, вроде,
всё: что, где и как. Вреда
нет от этого соседям,
но и пользы тоже. Ведь
им ни серебра, ни меди
от познаний не иметь.