Взгляд Богини войны. Каумари Шакти

Ин-Тайэр
Кажется, мы живем в мире, в котором все еще нет войны.
Богиня войны ставит галочку "отказываюсь от участия",
Ей хочется отдыха, хочется воздуха и тишины,
Хочется к мужу, хочется в Сваргу и счастья...

Хочется ездить на белом слоне Айравате, посылая грозу и дожди,
Хочется встать у дверей небесных чертогов, коллегой святого Петра,
Чтобы на входе в Вайкунтху - табличка "Вишну спит, просил не будить",
Наслаждаться амритой и жизнью, где война -это только игра.

Двигать кристаллы и руны под звучанье небесных струн,
Собирать мозаику мира, словно квест - пройдешь-не пройдешь,
Воздевать кадуцей и сигилы посланца Нагалоки и мира двух лун,
И мизинцем подталкивать тучи, на Кералу обрушивать дождь...

Даже те, кто пили амриту, тоже могут испытывать боль,
Золотая кровь тоже может струиться из раны.
Можно мечтать о забытье, даже если все Боги с тобой,
Даже жители Сварги могут мечтать про Нирвану...

16-17.07.2023 (c) In-Taier


** Каумари Шакти Дэви - Шакти Бога Картикейи-Сканды-Муругана, сына Шивы, предводителя небесного воинства Сварги