Память

Галина Буслаева
 Супругу Сергею посвящаю

От чего ресницы задрожали:
Голос твой услышала с утра
И мурашки по коже побежали
Надежду в сердце тая.
Ты пришёл_ голос твой !
Ты вернулся, значить мой.
Будет  встреча с тобой,
Но это было навождение:
Не было ни где тебя! _
Себя больно  ущипнула
Так, спала я или не спала?!
А ресницы мои дрожали,.
Река слез бежала по щеке
Опомнилась!
Ты там, в далёкой далИ!
Давно нет на земле!. .
Это все привиделось во сне.
  Свои слезы вытру  рукой,
Пусть тоска утихнет за тобой,
У иконы я  зажгу свечи,
Молитвенны будут мои речи.
За твой покой, мой родной!