Емелька

Гриша Лыков
Жизнь моя
что дорога разбитая
от пелёнок до нынешних дней
Вся в ухабах, дождями размытая
Кое- как ковыляю по ей

То придурка в пути повстречаю
 то внимаю словам мудрецов
то за счастье с чертями сражаюсь
разбивая носы подлецов.

В драках этих
не чувствовал боли
Упивался битвой в конец
В жилах пенились  яростной
 кровью
диких предков сотня сердец

Жизнь сжигала меня
и душила
разбивала морду не раз,
но Судьба наклонясь говорила
" Помогу, но в последний раз"

Мне бы добрую тётку
Послушаться
Сопли вытерев с кровью дурной
Да пойти в Божий храм
покаяться
с непокрытою головой.

Я ж куражась
 играл с ней в орлянку,
не желая милости ждать
Отдавал кошелёк цыганке,
Чтоб Судьбу свою обыграть

Пусть охальник я-
горький пьяница,
деньги крал и бранил царей
Но готов я взойти на плаху
ради счастья земли своей.