Межсезонье

Ольга Вышемирская
Когда бы на сердце не скорби писались,
А радость ребячья, как таинство лет,
Тогда бы и зимы весной показались,
И чудом вернувшийся хлопьями снег.
Холсты межсезонья затравка для кисти.
Я их именую Земная хандра.
Побольше бы солнца в пейзажах и жизни,
Побольше бы счастья, любви и добра.
Наступит апрель, приоденет планету,
Она заневестится, радуя глаз.
Пускай на душе будет яркое лето
И в зимы, и в осень, и даже сейчас.
Пусть будет любовь ныне, присно, во веки,
Чтоб мир показался трамплином мечты
И счастьем наполнились долы и реки,
И радостью трели неслись с высоты.