Что дороже?

Леонид Кулевцов
Любая жизнь - материя живая.
Что вам дороже, если предложить:
Трудиться всласть, на счастье уповая,
Или безделью праздному служить?

Я непременно выбрал бы работу,
Поскольку труд - начало всех начал.
Не сомневаясь в этом ни на йоту,
Я бы его державным величал.