Без тебя душа болела

Абдуллаева Севиндж
«Без тебя душа болела,
ты пришла и всё прошло»
Моё сердце вновь запело,
растопила все нутро.

Так накрыло одеянием,
своим нежным голосом.
Я забылся в бездне пламя,
я остался в полюсах.

За тобой, за горизонты,
за закаты, за восход.
Там где ты, в легких свобода,
ты мой воздух, ты мой сорт.

Необъятная,как море,
неподвластная словам
В бесконечности все тонет,
я в твоих глазах пропал…

Как увидел,в миг накрыло
Я забыл, как меня звать.
Для других почти незримо,
растворился, не собрать.

По кусочкам, по деталям
разложила все внутри,
Без тебя огни сгорают,
тлеют, как в закате дни.

Я обрел с тобой дыхание,
Разделил и свет и тьму,
На холодном поле пламя,
Я в тебе, как лед тону.

Сердце струнными играет,
Распахнула механизм
Лишь с тобой не потухаю,
Лишь с тобой в моменте жизнь.

«Без тебя душа болела,
Ты пришла и всё прошло»
Моё сердце вновь запело,
Ты мой свет, когда темно.