Весеннее...

Наталия Соловьева Соло
Под небом ярко-голубым бродила я сегодня,
То по асфальту, что едва показывает нос
Из-подо льда, что по приметам явно старогодний,
То по тому же льду, в асфальт который врос...
Уральский голубь в луже, полной ледяной шугою,
Уже открыл суровый, купальный свой сезон,
Иду мимо него, хрустящей под ногою
Ледышкой оглашая окрестности сторон...
Весна, кругом весна...! И всем её законам
Теперь нам предстоит последовать опять:
Природой выдающимся наследием сезонов,
Что каждый учит нас любить и уважать...