Косуля в лесу

Виталий Ревякин
Косуля в лесу, — словно радость,
Раз встретишь её меж дерев...
В ней некая замысловатость
Покажется, душу согрев.

Доверчива, как и синицы,
Немного к себе подпустив;
Да только косуля не птицы,
И не улетит, как мотив.

С ней песенка тихо поется
С лесною вокруг тишиной...
Косуля на шум отзовётся, —
Замрёт за негласной стеной.

А этой стены не бывало,
Она только образно есть;
Косуле пространства не мало
Лесного, с судьбою — Бог весть.

И в этом есть правда Косули:
Жизнь вся — что природой дано...
Она побежала, — спугнули,
Тропою, как веретено.
22.03.24