И на душе моей прескорбно... одиноко...

Николай Свиридов-Рубцовский
  /У Бога ли бывает, нелюбя?../

Лежу в "ковиде", в преслёзном виде...
И разу некому воды глоток подать...
На жизнь прожжённую свою, в сердцах, в обиде... -
Что так бездарно вся прошла, бесам под стать...

И на душе моей прескорбно... одиноко...
И от тоски глухой - так хочется рыдать...
Не жизнь, со мною поступила прежестоко... -
Но, за свои грехи, по гроб мне куковать...