Про смертельную глухоту

Шевандал
               
В Африканской саванне стоял раз скрипач,               
Виртуозно, играя на скрипке.               
До того хорошо и душевно! Хоть плачь!               
Ни одной, самой малой ошибки!

Подошёл к нему лев, и прилёг в двух шагах,
Став внимательно музыку слушать.
Машинально хвостом только, делая взмах.
Не хотелось, наверное, кушать!

Подошли ещё двое, и рядом легли.
Так же слушать мелодию стали.
Ничего с собой сделать уже не могли!
Только рыки из пасти слетали!

Длилась музыка час. Громко вдруг зарычав,
К скрипачу подбегает четвёртый,
Всю, разинувши пасть, того кушать начав!
Сразу видно! Какой-то упёртый!

За ближайшим кустом две макаки сидят,               
Безопасность во всём, соблюдая.               
И, прищурив глаза, за процессом следят,               
От жары несусветной, страдая.               

Тут одна из макак в обстановке лихой,
Произносит язвительно фразу.
Говорила ж тебе! Лишь придёт лев глухой,
Так и кончится музыка сразу!