Весна гостит

Алексей Сокофф
Не по карману глупости,
Не по эпохе нежности,
Всяк, кому я был люб – прости!
Мне ни к чему. Я незачем.

Куда печальней этот стих
Портрета с чёрной ленточкой.
Не полюбившим отомстишь,
Да вот не станет легче-то.

Взгляну в окно: весна гостит,
И в зеркало – на лешего.
Водой, текущей из горсти,
Жизнь капает нелепейше.