Скерцо

Давид Матецкий
Кажется порою,
раненые птицы
в небе дружным строем —
зажигать страницы.

Расстилают слову
раненые души,
где Поэт в полову
голос не обрушил.

Строчка в небе тучкой
проливает слёзы;
мысли — почемучки,
пошутить серьёзны.

Некуда им деться,
в сердце бьётся скерцо.