С земли снег ещё не сошёл

Александра Дар
С земли снег ещё не сошёл,
А в душу просится весна.
Ожил как – будто человек –
Уж в первый мартовский денёк.

Природа пышет разноцветьем –
От сна проснулись все вокруг.
И началось пробужденье –
И солнце слепит в ясном небе.

Земля прогрелась. Звон ручьёв –
Я слышу серебристым цветом.
Все пробираются сквозь снег –
Набухли почки на деревьях.

И клейки листья. Зелены –
И свежий воздух уже всюду.
И пахнет по – другому он –
Весна волнует моё сердце.