Ну давай же, весна

Вера Рожкова Щербакова
Ну давай же, весна, набирай обороты.
Для тебя солнца луч написал давно ноты.
Так сыграй же по ним в ярком, звонком мажоре,
Привлекай стаи птиц, песни петь в твоём хоре.

Слышишь, рады тебе наши местные пташки.
Хватит делать зиме неуёмной поблажки.
Растопи снег и лёд на дорогах и в душах.
Искупается пусть воробей в тёплых лужах,

И подснежник растёт. Слышишь, он уже дышит.
И наполни дворы озорством ребятишек.
Засиделись они. Ну так дай же им волю.
Люди дачный сезон пусть скорее откроют.

Загостилась зима … Пусть идёт восвояси …
Ты же знаешь, весна, как вокруг всё раскрасить.
Ждёт сирень, чтоб похвастаться зеленью нежной.
Сниться яблоньке с вишней наряд белоснежный.

Разбуди, оживи и наполни искусно
Ароматом цветов и прекрасными чувствами
Всё живое вокруг … Набирай обороты.
Прочь гони холода … Подустали мы что-то.