Добрый знак

Галина Шаптала
Приливы популизма
Не укрепят Отчизну,
Потоки слов едва ли
На пользу нам пойдут.

Нужна для всех работа,
Чтоб в деловых заботах
Все люди сознавали,
Как сплачивает труд.

Когда-то мы гордились,
Что всей страной трудились,
Но вот явились боссы,
Чтоб прибыль загребать.

Но если есть свобода,
То благо для народа -
С умом свои вопросы
По-честному решать.

Нужна нам справедливость,
А не ХОЗЯЕВ милость,
Отчизна для которых -
Лишь сырьевой черпак!

Мы новые маршруты,
Чтоб снять чужие путы,
Прокладывать готовы -
И видим добрый знак!

Ведёт он нас, Георгий -
Победоносец строгий,
Сразить Дракона-гада
Заточенным копьем!

И устремиться в выси,
Чтоб осветить все мысли,
И привести в порядок
Наш общий Отчий Дом.