Отнимают благости за враньё

Ксения Ангел 1
ОТНИМАЮТ БЛАГОСТИ ЗА ВРАНЬЁ
Не хватает радости на житьё.
Угодив рогатеньким,
мчишься вскачь.
Глупо-тароватенький*,
Круглый ... мяч.
С хохотом рогатые вдаль несут,
Пролетаешь новую полосу.
И оплата вскорости
Будет настигать.
Нету больше бодрости.
Не взлетать.
Не согнись ты дОлу вдруг,
Человек,
Коротай же светлый свой,
Добрый век.
Получи спасение ты с Небес.
Не ходи ты в мрачный тот
с чудищами лес.

*) "Тароватенький" , Тароватый - Щедрый, склонный к расточительству. 2. перен. Несдержанный, склонный к излишествам в проявлении чего-либо.
Фото из свободного доступа сети Интернет.