Каждый волен богом быть иль зверем...

Роман Полуэктов
Человек – это канат, натянутый между животным
и сверхчеловеком, – канат над пропастью. - Ф. Ницше.

Каждый волен богом быть иль зверем.
И решает сам. И вправе я решать
Для кого открыть в свою обитель двери,
А кого и «на версту» не подпускать.
Каждый думает, как хочет, говорит.
И решает сам. А мне дано
Жить своею головою. Так велит
Нерушимая Природа. Заодно
С Ней. Её законы чту и исполняю,
Изучаю правду день за днём.
В жизни на себя лишь уповаю.
За себя ответственность несём.

                Март, 2024