А женщина в любви подобна празднику

Армануш Маркарян
Гореть должна очами, сердцем женщина -
Не важно, кто-то смотрит или нет.
Неважно есть ли в сердце ее трещина
И то, что испытать пришлось сто бед.

Ей безразличны взгляды посторонние,
Ей не нужны слова издалека,
Пустые чувства и односторонние,
В любви есть планка та, что высока.

Идет по жизни и весело, и смело,
Походка плавная ее, легка,
Совсем не важно, что куда-то не успела,
Ей важно аромат вдохнуть с цветка.

Ей важно быть в духовном равновесии,
Не гнать часы, а замедлять их ход.
И то неважно, кто, какой профессии,
Ей важно был, чтоб в Небе мирный свод.

А женщина в любви подобна празднику,
Она и хохотушка, и шумит,
И весело относится к проказнику -
Характеру, что от любви шалит.