Слова

Александр Сауков
Порой, в простых словах обманчив смысл,
Они имеют запах, вес и цену.
Картинки наяву напишет жизнь,
Нас разделяют каменные стены.

Слова рисуют в мыслях образ свой,
Такое слово друг, а образ разный.
Тот человек - тепло, в беде с тобой,
Тебе всегда поможет, безотказный.

Другому, как предательство и боль,
Представит одиночество и слёзы.
Для каждого есть в этом жизни соль,
Кому-то о прошедшей жизни грёзы.

Затёртое прости, как нудный звук,
И череда из грязного обмана.
Сочувствие другому, нежность рук,
Залечит на душе и в сердце раны.

А самые простые да и нет,
Кому-то это будет стоить жизни.
Другому, как признаний яркий свет,
Дамокловым мечом они нависли.

Накопятся события в словах,
Растут они, мужают вместе с нами.
Как всё живое копятся в делах,
Придут к тебе в тиши, ночными  снами.

А если записать слова в стихи,
То оживут они в твоей поэме.
В картине жизни новые штрихи,
Раскроют суть проблемы в каждой теме.

Но есть слова загадки и пароль,
Они известны только посвящённым.
Простые, но играют в жизни роль,
Особенно нужны они влюблённым.

22.03.2024 г.            АС