Острова

Ольга Петровна Помазан
Расскажу Вам про острова,
Окруженную морем, сушу.
Так пуста эта вся кутерьма,
Острова согревают  мне душу.

Я гербарий из них соберу,
Слайды памяти в них помещая,
На песках  красоту обрету,
В них закопана жизнь бытовая.

Тут не место пучине страстей,
Зыбко здесь все земное царящее,
Станут  голыми души людей
И проснется в душе то, что спящее.

Соль морей смоет боль и тоску,
Птичье пенье тронет так тонко.
И к тебе, по песку,  я бегу,
Разливаясь смехом ребенка.

22.03.2024