Прозрение

Мария Обинякина
Прозрение к нам в жизни
     лишь иногда приходит.
Как будто,  кто- то сверху,
      указывает путь.
Но чаще, как слепые
     по этой жизни бродим.
Дойдя до поворота,
      боимся повернуть.
А там за поворотом,
быть  может,  ждет нас что-то,
что может в нашей жизни
      все вмиг перевернуть.
Мы подрезаем крылья
      мечте своей на взлете,
и думаем, что так себя,
мы можем обмануть.
Что выстрадано дорого,
 что даром то не ценится.
Но станут ли страдания
    чистилищем души?
Как раненная пленница,
    душа внутри нас мечется.
А как освободить её,
      не можем мы решить.
Мы знаем цену верности,
    и знаем цену подлости.
Но как свободу выбора
        мы можем оценить?
Слепой дорогу выберет,
что приведёт лишь к пропасти.
А зрячий  выбор сделает,
       чтоб душу сохранить.