Природа - тайна

Кондратенко-Абрамова
Природа - моя дивная подруга
Ведёт меня всегда тропою той,
Которая не может быть недугом
Рассветной солнечной порой.

Порой цветов, в момент души покоя
Ступая по волне невиданных красот,
Чтоб жить и не считать себя изгоем
Быть разумом среди других высот.

Природа, моя лучшая подруга,
Ох, заведёт она меня, скажу я вам,
Не в дебри, а в хождение по кругу,
Отпишет всё безгрешным небесам.

Она – моя богиня – стих без правил,
Романтик я её не пройденных дорог.
Природа так живёт и даже не лукавит
А я ей не родня, и не подарок, и не Бог.

Вся для меня она в величье – королева
Её характер тайный никогда не угадать,
Но, научив себя её загадочным манерам
Сумею я портрет её и тайный написать...