Я читала солдатам стихи

Нина Короленко
Я читала солдатам стихи,
Они, в общем, не так уж плохи,
Потому, что от сердца, души
Их писала в ночной я тиши.
Об апрельской звенящей капели,
Что «люблю» сказать не успели.
И семью не успели создать,
Ведь пришлось им идти воевать.
Защищать родное Отечество,
От фашизма спасать человечество.
Воюют они не за награды –
Долг Родине отдают – так надо!
И понимают, нельзя иначе…
Читаю стихи, и нечаянно плачу.
Не громко навзрыд, а тихонько совсем,
Желаю солдатам вернуться всем.
Вернуться с победой скорее домой,
Хотя, через час опять идти в бой,
Им стойкости, мужества не занимать,
А дома их будут по-прежнему ждать.
Ждать и неустанно молиться –
И материнской молитве – сбыться!
Услышит Господь ее обязательно,   
Молится нынче народ весь старательно!
21 марта 2024 г.