***

Вощенко Сергей
 Как на меня она смотрела.
Но, правда не любя, жалея...
Фонарь зацвел в саду вечернем,
Вино, как кровь, стекало по щеке.
И, следуя моментом неумело,
Как плот печально...
Плыл я по реке.

Привет ..привет, ты где и что ты?
Не ожидала ! Столько лет
Вопросы падали как розы
На мой уставший силуэт.
Я рот открыть пытался ,  бесполезно,
Она благоухала и цвела.
Ты помнишь мы на третьем курсе,
Весна... стихи и целовались до утра.

Конечно помню, слушай, может вместе?
Я здесь живу, танкистов 45.
Не зря во мне вино кипело,
Раз так легко  стал это предлагать.
Ты не поверишь, я же с дня рождения,
Такая пьяная, готовая на все.
Сегодня я гуляю без стеснения
С друзьями, где мне было так легко.

Наивные глаза, чужое счастье.
Умерь свой взгляд и вспомни тишину.
Мужчина подошёл, сказал нам здрасти,.
А кто такой, я что то не пойму?
Так это однокашник мой Андрюша,
Мы с ним учились вместе в ЮУрГУ
Но, хорошо... поехали, родная,
Нас ждут на базе, во еловом во саду.