Кабы знать

Татьяна Ахматова
У березки за старой околицей
В длиннополом худом зипуне
Бедный нищий стоит, Богу молится,
Чтобы не было зла на Земле.

Кто пройдет мимо, тот перекрестится
Со словами:"Господь, помоги".
Эх, крестьянская жизнь-перелесица,
Кабы знать, что там ждёт впереди?
21.03.24