Боль

Давид Матецкий
Боль, пронзившая насквозь.
В души болью ржавый гвоздь.
А с чего всё началось,
не припомнится небось.

Пили вольно, ели смачно,
пальцы жирные в экран:
до чего же всё же злачный -
неулыбчивый пахан.

Строит в старые шеренги
молодой зелёный лес.
Голос сталью и отменной,
над землёй возвысил бес.

Нет, руины не тиранам,
даже спьяну богом данным.