Покой нам только снится

Виктор Каштанов
Покой и тишина…Что в старости дороже?
В бурлящем мире горя и страстей
Травмирует нас рознь, её итог – неврозы,
Ну, как тут поклоняться красоте!

Глазами всё мы ненасытно поедаем.
Уму нигде покоя нет и нет,
А по ночам нам снятся солнечные дали,
Где тишина танцует менуэт…

Не просыпаться бы, а время пусть несётся!
Нагроможденья дел - без нас, без нас!
Непросто людям жить под нестабильным солнцем
И в душу заглянув, её познать!