Подвиг предков

Татьяна Ахматова
На развалинах рейхстага
Много лет тому назад
Развевалось пламя флага,
Гордо правил им солдат.

Ликовал народ советский:
"Нет фашизму, нет войне!"
Растворился враг немецкий
В первомайской полынье.

Жизнь возглавила Россия,
Мир на матушке-земле.
Иссушили злого змия
В его собственном огне.

Отстояли, победили,
Слава истинным бойцам!
Что отвагу проявили,
Слава дедам и отцам!

Мы историю запомним,
Подвиг предков сохраним.
Если враг придет, прогоним!
Родину не отдадим!

21.03.24