В клетке

Татьяна Ахматова
Как птица раненая в клетке,
Душа уставшая молчит.
В чужих руках марионеткой
Невыносимо быть. Болит.

Ее истерзанные крылья
Хотят подняться, но, увы,
Не могут. Никнут от бессилия.
Не поднимая головы,
Рыдает, но едва ли слышит
Злодей мольбы. Его трофей
Уже едва заметно дышит.
Исход все ближе и ясней.

Но не позволят душегубцу
Терзать несчастное дитя,
Накажут ангелы безумца,
Крылами-стрелами грозя.
Поведают небесным силам
О бедной жертве в  злых руках.
И он не будет править миром,
Он превратится в серый прах.

Душа воспрянет, улыбнется,
Расправит крылья и взлетит
Навстречу жизни, свету, солнцу,
Свободу счастья огласит.
1.03.24