Милое доброе время, ко дню поэзии...

Геннадий Талин
//Писать стихи способен лишь тот, кто умеет увидеть возвышенное за обыденностью, может погрузиться в воображаемый мир, обладает тонкой душевной организацией и глубиной чувств// Из Интернета

Всемирный день поэзии: Праздник Слова, Соединяющий Сердца ;;
21 марта отмечается Всемирный день поэзии, учрежденный ЮНЕСКО в 1999 году, ставший символом единения культур, языков и людей через искусство поэзии. В этот день, во всем мире, от Парижа до самых отдаленных уголков планеты, звучат стихи, наполненные глубоким смыслом и красотой слова. ;;
Поэзия: Мост между культурами
// Поэзия обладает уникальной способностью преодолевать границы и различия, создавая мосты между разными культурами и народами. Она помогает людям лучше понять друг друга, обнаруживая удивительное сходство в переживаниях, мечтах и надеждах, которые едины для всех нас, независимо от географического или культурного происхождения.// Из Интернета.

Милое доброе время...
Чувства, желание, страсти...
Будто единое племя,
Будто шла карта по масти..?
Танец, и грудь будто током
Прикосновеньем случайным...
И по спине ненароком
Стаей мурашки бежали...
 
Дело, наверно, не в гОдах?
Молодость всем хороша...
Дело в какой-то свободе,
Что безвозвратно ушла...
Рамки какие-то были...
В чём-то висели флажки...
Мы без мобильников жили,
По телетайпам души...
Вера в доброе утро,
Вера в завтрашний день...
Всё убежало как будто..?
Снова военный ремень...
Где-то бои за кордоном...
Снова в России весна...
Только уходят из дома
Вновь на войну сыновья...
Доброе милое время
В снах ностальгией зовёт...
Может быть с солнцем весенним
К нам вновь победа придёт..?
Верю, конечно, в Викторию..!
Только война - это плаха...
Правильно ставим условия...
Только кто примет, однако..?
 
Все ли мы верим в Победу?
Спроси: скажут “да” большинство...
Только не доброе время
Будто стучится  в окно..?
 
Нет, не виновна Россия...
В этом уверен на сто...
И разрушенье Союза
С Запада к нам принесло...
 
Пусть в то ушедшее время -
Миф коммунизма - обман...
Только то самое племя
Не ощущало дурман..?
 
Время меняет царей...
Воду  уносят реки...
Память счастливых дней
С тем поколеньем навеки...