Лягушонок

Ольга Дресвянникова
(Прошлогоднее)

Смотри: вот я.  Вот голова
Вот руки,  ноги,  сердце и душа.
Как распотрошенный лягушонок на ладони,
Лежу,  не шевелясь и чуть дыша.

Смотри,  вот тут живут мечты.
Они мне помогают утро встретить.
А здесь рождаются и грезят сны,
Они то,  радуют,  а то кошмаром бредят.

А в сердце,  думаешь,  живет любовь?
Нет,  оно полно страхов и сомнений
О том,  что не проснется вновь,
Что будет жизнь полна волнений.

Болит о том,  что, может быть, впустую
Пройдут его года,  и никогда
Не покорить ему вершину вековую
И не оставить память на века.

Не оправдать боится ожиданий,
Не стать примером для своих детей,
У цели вдруг упасть нежданно,
Освободиться от оков, цепей...

И лишь в душе лелеется надежда
На лучшее,  на доброту, тепло людей,
На верность человека,  дружбу,
Любовь,  что смерти всей сильней.

Любовь приводит нас в движенье
И собирает по частям тогда, 
Когда мы разбиваемся в унынии
И, кажется, не встанем никогда.

Вот я. Смотри. Вот голова.  Вот сердце,  вот душа.
Все собрано неведомой любовью.
В твоих руках не шевелюсь,  едва дыша, -
Боюсь нарушить волшебство невольно.

03.01.23
#шкатулка_со_стихами