О тех, кто ушел

Мара Дарам
О тех, кто ушел, вспоминают хорошее.
Я добавлю еще к тому:
Они наше бесценное прошлое -
Мы навеки в его плену.

Не воротится, не воскреснет
Всё, что было, и все, кто был,
Порастут сорняком и лесом
Незабвенные к ним ходы.

И сквозь дебри жестокой памяти
Мы прорвемся еще не раз,
Оживляя мгновенья радости
От горевших когда-то глаз.

Будем помнить о них хорошее,
Будем их встречать во снах,
Не дадим порости порошею
Их частичкам в своих сердцах.

Ведь о тех, кто ушел, не забудется:
Невозможно смести долой,
Что в нас болью и светом крутится
И звучит ноющей тоской.