Равноденствие

Ольга Матыцина
День и ночь напополам,
Равновесие неловко,
И куда девать сноровку,
Словно в цирке на верёвке,
Балансировать всегда.
Мир, как стрелка в полночь,
Чёткий. Даже замерли ветра.
Даже замерли трещотки
В полушариях, черта -
Справа было, слева будет
Без обмана, пополам.
Симметрично неподкупен
Равноденствия ашрам.