Изморозь! Остановиться и ахнуть!

Елена Анатольевна Пархоц
Я стояла и глядела:
За ночь всё заиндевело -
Поседело всё как будто, -
Даже спинки индоуток...
Тоже смотрят удивлённо -
Просветлённо так, влюблённо:
Что за утро! Что за утро! -
Снежная повсюду пудра...

А потом - восходит солнце:
Всё искрится, серебрится!
Буду утро пить - до донца:
Может, так не повторится...

Невеличек белых стая,
На дорожку приседая
На сады, стога и пашни, -
Следом за зимой вчерашней
Тая, поднялась с проталин
И - в неведомые дали...
 

22 марта 2024г. Было сегодня утром.