Я расписал жизнь по годам

Алексей Радуж
     ***
Я расписал жизнь по годам,
Часам, минутам и секундам.
И никому их не отдам,
Они багаж мой и нескудный.

Сквозь пропасть лет на всех парах
Промчался поезд скорый лихо.
Как угадать, мне ль не пора
За тот рубеж, где всё утихло?

На изумрудности полян
Обняться бы с отцом и дедом.
Жизнь разделилась пополам,
На «до» и «после» - мне неведом

Её несбыточный предел.
Так мчится, мчится поезд скорый.
Лет частокол мой поредел,
Я научился зрить в свой корень.

22.03.2024