весна

Таня Акимова
в легкокрылых твоих мечтах
независимость от покоя,
у тебя под окном левкои,
суета бестолковых птах,
у тебя за стеной дожди
выбивают чечётку ветра,
однозначность твоих ответов
позволяет тебя судить,
словно птицу в силках цветов,
словно зверя в сезон охоты,
даже пчёлы имеют соты,
чтоб оплакивать свой постой,
прибавляя за рядом ряд
в тесной рамке своих лишений,
оттого и весна священна,
что не ведает ноября
в беспокойных мечтах и снах
легкокрылых своих созданий,
оттого ли зима нежданна,
что её не желаешь знать?