На том свете Я

Пётр Грель
         На том свете
Я на том свете побывал,
Когда инфаркт меня сломал,
И впечатленьем поделиться
Хочу и вместе с тем напиться.
          Роскошный маркет вижу я,
          Он без начала, без конца,
          Как я попал сюда – не знаю,
          Но бесконечность ощущаю .
Здесь ярко всё освещено,
Фуршет – богам лишь суждено,
И что приятно – всё бесплатно,
Что с алкоголем не понятно.
          И сервис здесь на высоте –
          Подобного нет на Земле,
          Лишь мысль чего-то пожелает
          Так тут же в руки получает.
Пошире я раскрыл глаза –
Одежды форма – нагота,
Начальник кто, кто подчинённый –
Знак равенства здесь утончённый.
          Эмоций нет там у людей
          Как будто лица из камней,
          Остался каждый приходящий
          Безмолвный, как в гробу лежащий.
Всё происходит в тишине,
Видна забота на лице –
Земными мыслями, мечтами
Живут, но без хлопот с телами.
          Мой кратковременный визит
          Успешно доктор завершил,
          Хорош тот свет – нет зла, но строгий,
          Я был совсем там одинокий.
Прекрасно то, что есть покой
И каждый день здесь выходной,
И есть надежда не большая –
Продлится жизнь – пусть и другая.

          П.С.Грель 22.04.2019