Мне сорок лет

Шаунят Еникеев
Мне сорок лет, как все я не безгрешен,
Знакома страсть, но я не отлюбил,
Судьбой не бит, но сильно не изнежен,
Дом не построил, сына народил.

Мне сорок лет, пора чертить итоги
И доказать, что не взаймы дышу
И, что не зря всевидящие боги
Мне внемлят с высоты, когда пишу.

Что насылают вдохновенья крохи,
Дают услышать в суетности нот
Мне космоса божественные вздохи
«…и гад морских подводный ход».

Ещё одна строка, одно созвучье
И станет в мартирологе тесней.
Мне сорок лет и жизнью я научен
Идти дорогой до конца своей.


2001г.