А это апрель

Татьяна Ахматова
- Что это? Слышишь?
- А это апрель.
Падает с крыши
В ладошки капель.

Мчатся по улицам
Реки воды,
В озере кружатся
Талые льды!

Это чарующий
Солнечный свет,
С неба ликующий
Птичий привет.

Миг обновления,
Час красоты,
Пункт назначения
Новой мечты!
22.03.24