Отпусти марионетку

Светлана Кременецкая
Отпусти марионетку,
Что зовёт триумф искать.
Это для слепых конфетка.
Игры мира лишь для детки,
И совсем не Благодать.
Ты пришла, чтоб зрячей стать.

Отказаться от обманки,
Не купиться на цветы,
Что искусственной приманкой
Среди Божьей Красоты.

Славословие пустое -
Просто призрак, он не твой.
Настоящее - простое
И живое Красотой.

22.03.2024

Таллин, Русский музей.
Фото Юлиуса Гольштейна