Шла Весняночка по полюшку

Светлана Кременецкая
Шла Весняночка по полюшку,
Вся готовая цвести.
Да полна дорога горюшка,
Ей никак не разгрести.

Всё колючее цепляется,
Шейку нежную скребёт.
И Душа Веснянки мается,
Боль рождаться не даёт.

Слёзки сиротливо катятся -
Неприветлива Земля.
Уж изорванное платьице.
Но идёт Душа, любя.

Не волнуйся, распогодится.
Люди, звери, птицы тут.
В перепутье так уж водится.
Знай, тебя с Надеждой ждут!

22.03.2024
Фото:
Julius Golshtein,
Таллин, Русский музей.