Брызги познаний - 31

Алексей Батраченко
Если в твой адрес летит позитив,
Даже не думай гордиться,
Ведь возгордившись - взойдешь на обрыв,
И можешь с обрыва свалиться.

**

Чем больше книг хороших познаешь,
Тем дальше от себя отодвигаешь:
Пассивность, равнодушие и ложь,
А истин очень много обретаешь.

**

За миг изменит Вера жизнь твою,
И даст возможность обрести былую силу,
Хотя, стоял ты раньше на краю,
И грезил путешествием в могилу.

**

Если гоняться за тенью видений,
Веря в прекрасные сны,
Вряд ли покинешь границы владений
Царств иллюзорной весны.